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Lasagnes aux legumes rotis

Recette des lasagnes aux légumes rôtis


26/01/2016 recettes313 | recettes6664 |
recettes6 personnes
recettes55 minutes
Niveau de dificulté : 1/5
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Ingrèdientsrecettes

Préparationrecettes

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 250 g de tomates cerises
  • 250 g de ricotta
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert (ou jaune)
  • 1 branche de céleri
  • 25 g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre noir fraîchement moulu
  • Faites préchauffer le four th.7/8 (220ºC).
  • Cuisez quelques feuilles de pâtes à la fois pendant le temps indiqué par le fabriquant, si vos pâtes sont fraîches, faites cuire 30 secondes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Ensuite, plongez-les dans de l'eau froide additionnée d'un peu d'huile d'olive pour les faire refroidir et égouttez-les sur un linge propre. Couvrez pour empêcher la pâte de se dessécher et gardez au chaud.
  • Émincez les courgettes, les poivrons et le céleri. Placez vos légumes dans un plat allant au four et versez l'huile d'olive par dessus. Faites-les rôtir 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson pendant 5 min puis ôtez du four.
  • Hachez grossièrement le basilic.
  • Mélangez le parmesan râpé, le basilic et l'huile d'olive extra vierge avec la ricotta.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Posez une feuille de pâte sur chaque assiette et garnissez de légumes. Parsemez d'un peu de mélange à base de ricotta (ou Philadelphia) et couvrez d'une autre feuille de pâte.
  • Répétez l'opération et arrosez d'un peu d'huile d'olive extra vierge.
  • Servez immédiatement.

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