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Châtaignes et marrons à la marocaine

Châtaignes et marrons à la marocaine
26/01/2016 commentaire0 | vue6111 |

Châtaignes ou marrons, fruits de saison que nous consommons au Maroc de deux façons, soit grillées, soit crues. Et pourtant, il existe plusieurs manières de les cuisiner. En voici une qui va certainement vous interpeller.

Tajine de viande aux châtaignes et aux raisins secs

 

Ingrédients :

1,5 kilo de bœuf ou agneau (selon les goûts).

50g de raisins secs

1 oignon

4 anis étoilés

600g de châtaignes

2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

2 grandes cuillères d’huile d’olive

50 cl de bouillon de volaille

Sel, poivre

 

Préparation :

Peler l’oignon, et l’émincer. Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte minute ou en fonte, y déposer les morceaux de viande, les faire dorer de tous les côtés.

Ajouter l’anis étoilé, verser le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Laisser cuire minimum 30 minutes.

Ajouter les raisins secs et les châtaignes, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Ajouter l’eau de fleur d’oranger en fin de cuisson.

 

Astuce diet : On accompagne son tajine de riz complet al dente au lieu de saucer avec du pain.

 

Bon appétit.



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